Rehabilitación del Colegio Mayor Luis Vives de Valencia Rehabilitación del Colegio Mayor Luis Vives de Valencia Rehabilitación del Colegio Mayor Luis Vives de Valencia

 
19017
Rehabilitación del Colegio Mayor Luis Vives de Valencia
2019-2020
Tomás Llavador

El objeto de este trabajo ha sido el de realizar el peritaje del antiguo Colegio Mayor Luis Vives situado en la avenida Blasco Ibáñez de Valencia y proyectado por el arquitecto D. Francisco Javier Goerlich. El edificio comenzó su fase de proyecto en el año 1935 según la información recabada y se trataba de una residencia de estudiantes hasta su cierre en el año 2012.

La superficie construida del complejo es de 6.285m2 según datos catastrales. Se organiza en cuatro plantas: una planta bajo rasante y cuatro plantas piso (Planta Baja + 3). Presenta una geometría en planta diferenciada en 5 alas: corredor central, ala este, ala oeste y dos alas simétricas en la zona norte.

La misión de Windmill ha consistido en la realización de la evaluación de la seguridad estructural del edificio en su estado actual y una vez finalizada la rehabilitación, con el incremento de cargas previsto.

El objetivo principal ha sido plantear y resolver los refuerzos necesarios para el nuevo uso del proyecto intentando respetar al máximo las alturas libres entre plantas.