Vivienda unifamiliar en Calle Sax, Xàbia Vivienda unifamiliar en Calle Sax, Xàbia Vivienda unifamiliar en Calle Sax, Xàbia Vivienda unifamiliar en Calle Sax, Xàbia

 
18016
Vivienda unifamiliar en Calle Sax, Xàbia
2018-2020
Singular Studio

Se trata de una vivienda unifamiliar aislada, ubicada en el municipio de Jávea, Alicante. Se organiza en dos plantas: planta baja y primera. Consta de unos 630,00m2 de techo construido.

La vivienda se proyecta semienterrada en sus lados norte y oeste, mientras que en los lados sur y este se abre al exterior con grandes vidrieras y voladizos. La cubierta que compone el techo de planta primera se desdobla en su parte central para crear un espacio a doble altura sobre el salón.

La misión de Windmill ha sido la de resolver todas las particularidades que presentaba la vivienda, prestando una especial atención al detalle. Se trata en su mayoría, de una estructura de hormigón armado visto, con sistema de muros de contención para conformar la planta baja, pilares y losas macizas. Con la particularidad de algunos pilares metálicos para poder ser encajados en la solución arquitectónica.

La estructura horizontal está formada por losas macizas de hormigón armado, de 35 cm de espesor, a excepción de la losa de la sobrecubierta y la del casetón del ascensor, de 25 y 20 cm de espesor respectivamente.

Destaca, especialmente, el voladizo de la terraza de la fachada principal de la vivienda, el cual presenta más de 4 metros de longitud. La estructura de esta parte ha quedado resuelta mediante perfiles metálicos tipo HEB embebidos en el hormigón armado, lo que ha permitido resolver los forjados planos, dentro un canto máximo de 35cm de espesor.